酸酸的開胃料理- 寶寶版檸檬魚

我對泰式檸檬蒸魚的愛就像老鼠愛大米(請下音樂,Music~),就是那種一個禮拜吃三次、一次吃兩條也可以的大愛,酸酸辣辣的很下飯,欲罷不能呀!只是如今朝偉跟著我們一起吃飯,總不能每次他都沒得吃。

前陣子在社團裡看到一位媽媽做了無調味的檸檬蒸魚給寶寶吃,但沒有附上食譜,於是我就大略琢磨著做做看,沒想到不只是朝偉很愛,他生父也搶著吃,還抱怨:這樣煮就好了啊,放什麼辣椒啊!(筷子邊夾不停⋯)

在做寶寶版的檸檬蒸煮時我選用了肉質鮮嫩,骨頭大根比較好挑的草魚(馬來西亞可能叫鯇魚),但如果說你想用鱸魚也是可以。我後來發現,也可以把魚換成蝦子,一樣很好吃。

食材:草魚一片、嫩薑一小塊、蒜頭4-5瓣、香菜幾根、檸檬3/4顆、白糖(少許,也可省略)

作法:

1. 草魚洗淨瀝乾,嫩薑與蒜頭剁碎。

2. 剁碎的薑蒜鋪在草魚上,蒸20分鐘。

3. 將檸檬汁擠出,加入白糖攪拌均勻。

4. 將檸檬汁淋在蒸熟的草魚上,最後舖上香菜就好囉!

本來就很愛單吃檸檬的朝偉沒想到自己心愛的檸檬可以這樣變身,吃得津津有味,飯量比平時多了1/3!這款好吃又可幫寶寶補充蛋白質的清爽料理快速又簡單,你也來試做看看!

更多的寶寶食譜與大人料理可以來這裡翻翻找找哦!臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s