全職媽媽永遠下不了班的日常

全職媽媽是一份不好當的差,做得好理所當然,做不好就被講,沒有掌聲沒有薪資,24小時待命沒有下班時間。在職媽媽也不輕鬆,白天上完班後回家還得值第二輪班。

有一次豬隊友不知死活言語間嗆我沒在上班都在家爽爽滑手機,我整個氣到差點趴厚伊西,並把以下我每日的生活日常列給他看!

上午(8-12pm)👉 吃完早餐洗餐具清地板、洗衣曬衣(一週3-4次)、吸地拖地(一週2次)、天氣好的話騎腳踏車帶朝偉出門閒晃、準備午餐食材+料理。

下午(12-6pm)👉 午餐用完洗餐具清地板、善後一屁股賽的朝偉後趕他去睡午覺、準備晚餐食材、帶睡醒後的屁孩去放電、做晚餐。

晚上(6pm~~?)👉 晚餐用完洗餐具清地板處理垃圾、屁孩洗澡後陪讀、熱奶+抓朝偉進房睡覺、思考明天的三餐菜單+提前準備⋯然後才是我自己的時間(洗澡、收發mail、看書寫文章、間中還要被不想睡覺的朝偉騷擾⋯)

以上日常換作是隊友就變成8am-12am👉 滑手機、打電動和看電視。

還有,我不禁想向一些公司企業喊話:你怎麼會質疑一個媽媽(尤其是全職媽媽)無法升任好工作呢?看看她們每日的工作清單,有效的時間管理、主動積極、盡責有擔當、細膩入微⋯這些不就是你希望的員工特質嗎?

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s