巴結屁孩的厲害料理- 奶油醬燒玉米飯

朝偉自從自己吃飯開始就會挑喜歡的先吃,不想吃的就用餐具玩弄,這件事讓我很火。

玉米是他最愛吃的,只要餐桌有玉米都會一直吵著只要玉米其他免談,我都會跟他談條件,先把飯菜肉吃完才能享用玉米,否則免談!

為了心愛的玉米他有時候會願意妥協,吃下一碗媽媽覺得放心的份量,但間中還是試圖想從嘴巴挖出不想吃的東西(很想給他巴蕊)。

有一天冰箱什麼都沒了只剩下玉米,於是我想起了很仰慕的部落客林姓主婦前陣子分享的玉米飯食譜,既然朝偉的食量回歸,好吧那就做好吃的拍他馬屁吧!

因為是最喜愛的玉米,這臭小子一口接一口停不下來,但白飯卻又是他不喜歡的,可偏偏卻伴著玉米粒和帶有奶油香氣的白飯緊緊結合,他想挖出來卻捨不得,帶著一份又喜又猶豫的心情,最後通通吃光光!(媽媽完勝)

如果可以選用水果玉米會更甜更好吃,而奶油的部分我是用Anchor安佳的無鹽奶油,我另外烤了半片的去骨雞腿排給他,有飯有肉有玉米,屁孩樂的咧!

奶油醬燒玉米飯作法:

1. 1根玉米洗淨用刀將玉米粒切出來備用。

2. 玉米心切段和1杯米洗淨備用。

3. 熱鍋倒一點橄欖油將玉米炒熟,加入1小匙醬油和1小匙砂糖調味(也可不加這兩種調味料,媽媽請自行斟酌)

4. 洗淨的白米倒入,再把玉米心鋪在上面,以1:1.1 米:水的比例,開中火煮滾後轉小火悶15分鐘,吃之前放一小塊奶油攪拌均勻,香噴噴的與米飯完成!

這道甜甜鹹鹹香香的主食寶寶很難抗拒,是巴結屁孩的厲害料理。你也可以自行再增加其他肉類主食或湯品,讓寶寶吃得更營養均衡。

更多的寶寶食譜與大人料理可以來這裡翻翻找找哦!臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s