孩子的歡樂天堂/ 台南親子民宿:一起One

當媽前的小旅行我不是在找有風格的住宿,就是在找有態度的小店;當媽後的小旅行我不是在找親子主題住宿,就是在找哪邊可以讓我放生屁孩!

img_8865

位於台南的一起One根本就是為孩子而設的快樂天堂,這裡也是父母短暫的避風港,能夠在考驗體力的兩三天之旅中稍微放輕鬆一下是很難得的事,白天在外面玩的時候忙著追趕小孩,回到住宿的地方如果說可以好好休息,明天肯定又是好漢一條放馬過來吧死屁孩我沒在怕的!

北部的冷氣團實在太冷了,趁著朝偉爸還有年假決定到南部避寒,這次的南下的住宿在這裡,整棟的玩具和玩樂設施,朝偉一踏進門整個六親不認,正合豬隊友的心意完全可以躺著滑手機也不怕孩子不見!

我們入住的是2大+1小的「大寶房」,空間足夠我們一家三口在這裡舒服的過夜。生活上需要用到的日用品也都非常齊全,有一種像是在一個同樣育有孩子的相熟友人家裡做客一樣,可以自在地擁抱這來自南部的暖暖熱情與慷慨大方!

你可以想像睡覺的房間裡都是從來沒有玩過的玩具,對朝偉來說有多大的吸引力嗎?結果他從check in後就再也沒有理過他的雙親,啊,我尋尋覓覓的歲月靜好竟然在這裡!

這台麵包超人小車車朝偉一騎上去就沒有要下來的意思,就算是全身脫光準備洗澡還是要過來玩一下完全沒有考慮到車子的感受。

img_8915

房間裡的木製蛋糕玩具也很中他的心,最近學會唱生日歌的朝偉一看到蛋糕就會自己開趴,從唱完cue你拍手、嘟起小嘴吹蠟燭、拿起刀子切蛋糕、最後吃蛋糕….每一個步驟的SOP都做得很完整,是慶生專業戶。

吹完蛋糕立馬拿起聽筒變裝醫生(也跳得太快),幫一進房門就病入膏肓的生父檢查一下到底是哪裡出了問題老是那麼白目惹他媽生氣,最後的診斷結果是「無藥可醫」。

img_8916

這張床對2大1小的家庭來說剛剛好,但對於已經自己睡一間房一張床的朝偉來說很不習慣,我被他踢下床後乾脆跑去睡旁邊的涼蓆,豬隊友被朝偉折磨我沒有要救他的意思,嘿嘿嘿!

床邊擺設的是充滿童趣、色彩鮮豔的小東西,四處都在討小小孩歡心。還好睡前有這樣的療癒小物轉換一下朝偉亢奮的情緒,否則我大概會哭坐到天明!

配合聖誕節即將到來,一起One的夫婦業者特別精心佈置了Christmas主題的浴室,不過不是每一間房都有,而是像surprise一樣你遇到就是你的了!我們超Lucky的有沒有?話說這麼可愛的馬桶你說我怎麼捨得叫它吃X呢?

img_8849

衛浴裡的木製架子、米白色收納盒、方格浴室布簾….走的是我很喜歡的無印日式簡約風,還備有折疊式的嬰兒澡盆,整個就很貼心,不過這裡不提供牙膏牙刷,所以需要自備唷!

img_8924

除了嬰兒澡盆,還有很多媽媽愛用的知名品牌的嬰幼兒沐浴乳讓屁孩洗香香,就連紙尿褲也幫你準備好了,育兒生涯裡偶遇這種貼心,你能不心暖嗎?

你以為這樣就結束了嗎?!更大的誘惑在一樓的公共區域!!各式主題的玩具和設備目不暇給,還有一座讓每個屁孩都為之瘋狂的溜滑梯!

img_8870

朝偉這隻死猴子一直想要挑戰自己爬上去滑下來,最後都被我們硬架走!溫馨提醒一下有機會來到這裡的爸爸媽媽,3歲以下幼兒及成人請勿攀爬,也不要帶任何物品上溜滑梯唷!

幸好他耍賴想溜滑梯的情緒沒有蔓延很久,一下子又被其他玩具吸引了。

好啦,沒關係,本猴還有很多可以玩的,咦這不是我最愛的POLI波力嗎?哇,還有我最愛的熊熊小車車呢!

考量到演員也需要多角經營,朝偉也投資了一家私房菜餐廳,賣點是公主風裝潢,主攻女性市場,想吃什麽直接跟他點吧,反正他也煮不出啦!(噗!)

img_8875

如果說你的孩子很愛變裝,這裡正好讓他發揮!實不相瞞我其實一度想幫朝偉扮成美女與野獸的Belle(貝兒),但考量到他是影帝萬一被狗仔拍到就不好了於是作罷。

若室內已困不住你家猛獸寶,那帶他到後院子的沙坑區來放電吧!朝偉他爸還真把這裡當成是自己家直接躺在搖椅上劃手機,如果不是朝偉一直進來亂小我想他大概想待在這裡三生三世吧!

一起One民宿夫婦應該也是很親子共讀愛好者,不管是房內還是公共區域,都少不了繪本童書的踪影。他們也好懂父母心,設有右圖這樣的空間,讓難得被放一條生路的爸爸媽媽們可以躺在這裡耍廢到底!

廚房區的設備算很齊全,前面設有桌椅可以讓住客在這裡用餐,飲水機、餐具、冰箱都可以自由使用,排列整齊的用具都有寫清楚在哪裡,無聊的時候還有前面這一櫃子的桌遊可以玩!

img_8876

基本上這裡已納入我南下遊玩或探親的住宿口袋名單,感謝一起One讓我把那麼棒的孩子歡樂天堂介紹給計劃來台南玩的爸爸媽媽們!

「一起One 」:台南市安平區健康三街187巷

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/2017No1/

歡迎到我的粉專阿秤當媽了Kind of Life一起聊育兒生活、媽媽經、親子旅遊吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s