男孩的貼心

我一直誤會了,以為你是個不太貼心的孩子。

快兩歲的你每天都給我很多驚嚇與驚喜,唯獨貼心它總是缺席。看著生女兒的媽媽總可以隨時陷在甜蜜柔軟的女兒香裡,我總是安慰自己男生是無法貼心的別強求了。

一直到那一天⋯那是一個午餐後的日常,我蹲著身子清理地板上你掉一地的飯粒,順手把掃地機器人打開,你看到機器人緩緩向我走來時很緊張,用手擋在我身前不讓它接近,還不時推我閃開說「媽媽,痛痛,不行⋯」

這一刻說不感動根本就是嘴硬啊,整顆心暖得像寒流的冬天裡被暖爐包圍一樣,湧現出來一陣鼻酸,暖爐順便潤濕了我眼眶⋯

頓時間忽然覺得,那對洩氣的奶奶、那扇被卡車撞進來的產道、那張永遠睡不飽而蠟黃的臉、那段回不去的逍遙自在⋯好像也不那麼委屈了。它們是我愛過你的證據,而你正慢慢撫平傷痛,告訴我被愛是怎麼一回事。

好喜歡追風少年朝偉努力學習滑步車的認真模樣,我想這輩子我是栽給他了。

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s