無所不用其極的媽媽

我們是無所不用其極的媽媽。

在育兒的路上,為了能順利闖關,有什麽事是妳想不出來的?

為了逃脫他的糾纏,妳把貼身衣物套在枕頭上偽裝成另一個妳。

為了想知道仍在襁褓之中的他到底多重了,妳把他放進環保袋裡再用行李秤量體重。

為了能夠在外好好吃飯,妳是一台人肉搖籃,邊吃邊用腳來回推動嬰兒車哄睡。

為了想確認他是不是拉屎了,妳直接抓起來聞屁股,呈現一種很奇怪的姿勢。

為了不想驚動好不容易被撂倒的死屁孩,妳上了廁所也不怎麼敢抽馬桶水。(臭~)

為了不被公婆硬是留下多住幾天,妳故意帶不夠孩子的衣服作為不能留下的理由。(好媳婦不要學~)

為了讓屁孩能成功戒掉奶嘴,妳把奶嘴搞到爬滿他最怕的螞蟻讓他尖叫落荒而逃。(想看影片的請移駕粉專)

我們曾經如此溫柔婉約,不強人所難,不喜勉強,深知強扭的瓜不甜這個道理⋯可面對孩子這個生物,我們只能出狠招,才能保全自己。

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s