年後收心餐:麻油雞燉時蔬

過年太放肆,年後必須來個收心餐還債。但如果你以為是吃了還會餓到升天的仙女餐就錯了!今天我要介紹的減醣菜色可是又澎湃又精彩喔!

實施減醣飲食後重新認識食物們一遍,才發現過去的認知都錯了!比如烤雞翅的碳水化合物竟然是0,而半條地瓜竟然是20,這已佔掉一天限制60g醣量的1/3了!還有一個騙了很多人感情的冬粉雖然說熱量低,但只要一球碳水就爆表了!

然後啊,早餐吃肉對我來說是一件很痛苦的事,但沒肉卻又很快餓,所以就增加蔬菜的量來增添飽足感,可早餐吃冷冰冰的菜對我來說是冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍。

午餐沒辦法跟著屁孩一起吃,等於是我要再另外弄一份自己吃的我真覺得好累⋯一鍋煮大概是減醣飲食最方便準備的了,一家大小都可以一起吃不用再另做一份,只是鍋物的內容要謹慎挑選就是了,不要以為不吃飯就沒事然後地瓜、南瓜開心吃,結果一個不小心又爆醣了!

不過這樣的飲食習慣改變倒激起我想來研究如何做好吃的減醣料理的下廚魂,減醣的菜色其實也可以很精彩。這道麻油雞燉時蔬,放了小米酒香氣四溢,是減醣人冬天最窩心的暖暖啊!

作法:

1. 2片雞腿排先煎至半熟切塊備用。

2. 用麻油煸薑片至金黃色後,放入時蔬(花椰菜/四季豆/胡蘿蔔)拌炒一下。

3. 加入雞腿塊後,再倒入米酒(也可以不加米酒改用清水),燉30分鐘最後灑上枸杞,就可歡樂上桌開動啦!

更多減醣料理請鎖定這裡以及臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s