阿秤分享好繪本/ 脫不下來啊!

進入什麼都想自己做做看階段的朝偉,最近最讓我噴笑的就是這個姿勢。偏偏他又很怕死擔心我不救他就這樣一輩子被困住,所以就會著急起來尖叫連連,最後解脫了自己還會笑場,這不是演技派男星什麼才是?

吉竹伸介(作者名字有點繞口我一度叫成竹野內豐)的這本《脫不下來啊!》再度戳中我的笑點一洗最近被豬隊友氣瘋的壞心情。看著書裡這位可愛的小男生擁有天馬行空的無限想像力,這種「永不放棄,一定要繼續試試看的精神」其實不也是一種EQ嗎?

img_0210

這樣的場景對你我來說是不是有點熟悉?我個人是試過因為這樣脫衣服卡住扭到背部……好吧我招了,那時候是為了硬擠進一件我很喜歡但尺寸太小的洋裝裡,然後想要脫下來卻被卡住了怎麼樣都脫不了而十分著急想說我該不會因此上頭條了吧,結果困在試衣間裡差點打電話給執勤單位來幫忙,最後用了吃奶力氣脫了下來卻也扭傷了背部。(不要笑,沒禮貌!)

img_0334

我當時的確有閃過「萬一就這樣脫不下來,會不會就這樣一輩子了?」的想法,看到這一頁我好感動竟然有人和我一樣耶!XD

img_0211

衣服脫不下來難道就不能成為了不起的人嗎?其實仔細想想也蠻有道理啊!

img_0335

萬一口渴了該怎麼辦呢?其實只要動動腦筋還是有解決辦法的…看到這裡我不行了,整個噗哧笑出來怎麼會有人如此阿甘精神?

img_0276

說不定在外面可能有和我一樣被衣服卡住的人正在滿街跑呢!所以一直保持這樣的姿勢其實也還不錯啊!(我比較納悶老兄你肚子不覺得涼嗎?)

故事的結局究竟是什麽呢?我真心推薦你可以買一本看看,保證讓你笑開懷!怎麼辦我好喜歡吉竹伸介唷他怎麼可以那麼好笑?他的世界裡有無限的想像,就算是這麼一件日常生活裡最平凡的事,也都可以變成許多好玩好笑的事,其實孩子不也是這樣嗎?不信你問問看家中的孩童,他可能看了會不禁點頭跟你說:對耶我曾經也是這樣想過!(只是沒有說出來因為怕大人覺得這很荒唐!)

img_0279

兩歲的朝偉還看不懂這本書,但光看圖片還是能夠感受到作者的搞笑氛圍,興奮地指著書上的圖片嘰里呱啦說不停,還會昂頭大笑。你也可以帶著家中比較大的孩子一起看,說不定能聽到他們更多的心裡話,這些曾經可能也在你腦海中閃過的天馬行空卻因為現實生活而需要收起來的想法,如今回頭看卻也是一種積極面對問題的有趣模範,不是嗎?

如果你喜歡我分享的好繪本,那就鎖定我的粉專阿秤當媽了Kind of Life吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s