當媽後,心臟要夠大。

還沒當媽前我是那種經不太起嚇的人,曾經將毛地墊看作是狗狗嚇到整個人跳起來(我很怕狗)、也曾經被留著長髮的妹妹露一顆頭在房門外問我要不要一起追劇嚇到心跳差點停止、還試過上公廁時門鎖一時打不開嚇到差點挫屎⋯

上述這些經歷在當媽後再也嚇不了我,如今我已練就一顆大於常人的心臟,不管發生什麼狀況都能不疾不徐、淡定自若,只要孩子還有呼吸就好了。

不過回想從朝偉出生至今倒是有幾件嚇到我魂魄差點不見的事:

第一件發生在產房裡朝偉出生的時候,他因為吸到羊水所以沒有哇哇大哭,我整個腦袋一片空白以為再也見不到他了,一直到有人通知我他安全了才恢復意識來。

第二件發生在他一歲多的時候,上一間租屋處是有階梯的樓中樓,他在要搬家的前一天摔了下來(至少有四個階數)哭到臉色發紫一度喘不過氣,我抱著他安嚇得渾身發抖所幸沒事,這也是我們後來決定搬家的原因。

第三件也是發生在一歲多,半夜兩點多從他的房裡傳出砰一聲緊接著是大哭聲,推門一看整張床和地墊血跡斑斑,仔細一看他在流鼻血!我嚇到哭出來把豬隊友踹醒載他去掛急診,最後醫生檢查無大礙,我們猜可能是他睡一睡挖鼻屎掉下床剛好戳中鼻子。

第四件發生在快兩歲也就是最近,想說NET在做秋冬服飾出清活動來去掃貨,我在樓上童裝部挑衣服他給我四處亂跑怎麼樣也講不聽,過一陣子人竟然不見了!我嚇到腿軟,腦海閃過一堆抓小孩的新聞眼淚都飆出來了⋯直到我看到一個熟悉的小身影在樓下女裝部和女店員聊天,整個人才活了過來!

當媽後心臟真的要夠大顆,才能承受這些嚇死人的事故。媽咪們是不是也有被孩子嚇到魂魄差點不見的故事?來分享一下吧!

圖為午餐準備到一半忽然這樣的物體飄過來差點把我給嚇死,我問候語差點脫口而出但想想那不是問候到自己嗎就忍住了。

臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s