秒殺家常菜:腰果彩椒熱炒雞腿肉

過年回娘家阿英一定會讓我帶不少料理用的好東西如頂級香菇、臘肉、麻油回台,除了乾貨,我最愛的腰果更是必帶之一,但很多年我都忘記吃它放到有油漬味好浪費啊!

剛好近期正在減醣,腰果最適合這個時候吃,除了拌在沙拉吃我在思考與熱炒作結合。於是回想過去曾經在館子吃過有放腰果的菜,自己改良成這個很容易做的版本,有搭起來顏色好看的彩椒和吃起來痛快的去骨雞腿肉,一上桌就是清盤的節奏!

腰果彩椒熱炒雞腿肉作法:

1. 去骨雞腿肉切丁以醬油、小米酒醃至少一小時。

2. 彩椒與洋蔥洗淨切片,腰果(已炒過的)分半備用。

3. 熱鍋倒入油後先放一半的洋蔥炒至金黃色,加入雞腿肉快炒至半熟後,用少許冰糖呈現微焦的效果。

4. 倒入彩椒快炒後以醬油調味,再倒入剩下一半的洋蔥快速翻炒,少許小米酒嗆鍋邊,最後撒上腰果就完成了。

P/S:喜歡吃辣的可以在最後加辣椒乾快炒。

因為晚上不吃澱粉以肉和菜為主,這一道份量炒多一點就能讓我吃得很飽,可以跟家人一起吃不用另外準備真好!

更多家常料理請鎖定:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s