送討人厭的室友歸西天吧!/ Iris Ohyama大拍3.0氣旋智能除蟎清淨機

今天要說的是一個送室友歸西天的故事,大家不要擔心我指的室友不是朝偉的代理孕父(在弒夫未合法化前我會忍住),今天聊的這位討人厭室友其實每一個人的家幾乎都有,而且它像鬼一樣你肉眼看不到,但有特殊體質的人可以感受到它的存在!

怎麼講著講著我自己雞皮疙瘩起來了而且還打了個噴嚏,沒錯我就是這種有特殊體質的人:過敏。還沒嫁人前每次看到阿英換床單我都會閃得很遠(但其實不只是換床單只要是家事我能閃就閃),鼻子癢猛打噴嚏就算了,我的眼睛也會跟著一起癢,然後會忍不住一直揉一直揉,揉到最後眼白整個腫起來快吃掉我的黑眼珠!這很恐怖,很多次我以為自己快瞎掉了,後來才知道這叫「眼翳」(想了解更深可以google看看),對塵蟎有過敏反應的人不一定會這個樣子,但我和我妹就是少數會的那一群人。

現在嫁人了也當了人家媽媽家事不可能閃得掉,最讓我痛恨排名第一的家事就是換床單!除了每次換完全身像快散掉一樣,一掀起床單的那瞬間我幾乎是停止呼吸的,但根本沒有用依然又是打噴嚏又是揉眼睛的。有一天,我看到豬隊友怡然自得地拿著吸地板的吸塵機吸床單整個怒火中燒大罵道「你&#@的怎麼可以這麼髒?!那是我們睡的床耶!」此人還一臉輕鬆回答我「啊不都同樣是吸塵,有差嗎?」,於是我決定要認真找一台專門只吸床墊的除螨機,最後認識到這位來自日本的「抓鬼大師」,大師法號有點長叫:Iris Ohyama大拍3.0氣旋智能除蟎清淨機(HEPA13銀離子限定版),但我們習慣叫他「大拍」比較親切(誰跟妳裝親切啊)。好了不多說,跟我來看看大師如何大顯神通把討人厭的室友通通趕走吧!

img_0422

這是大師本尊,第一眼看到它我有點嬌羞因為從未想過它長得那麼清秀,一點也不像要來收服髒東西的樣子,而且身輕如燕只有1.6公斤,特殊的把手設計讓嬌弱主婦如我(有嗎?!)操作起來非常輕鬆,現在一想到每次要請他出面都會小鹿亂撞很開心,最重要的是我們家的床不再是和地板一起共用同一台吸塵機了!!!

 

繼承之前第二代一樣的清除塵蟎、除濕、送出暖風的功能,第三代這一版的更新多了HEPA13銀離子濾網,高達99.95%不會造成二次汙染,加上雙渦流雙氣旋大拍強勁吸力,對於灰塵與過敏源的去除率高達98%以上。(右圖為濾網安裝處,只要輕輕轉開就可替換)。

 

因為是肉眼看不到的塵蟎,所以究竟它有沒有真的被消滅掉我們根本不知道!Iris這一台的智能髒污感應器是一個很棒的設計,能檢測出各種過敏原並以不同顏色的燈來顯示:紅燈表示塵蟎腰壽多、橘燈色表示中等、綠燈表示好乾淨,強迫症如我沒有看到穩定的綠燈決不罷休!來看看影片你會很療癒。

 

對於主婦來說越簡單的操作方式會越好,這台可以按的按鈕都在這裡。插上電源後,最下面是開機和關機,再來是三種不同的模式讓妳選擇(弱/標準/強),長按是最強的模式,小孩不聽話也可以請法師來順便收服因為有每分鐘6,000次極高速拍打的功效(我開玩笑的不要報警抓我)。

img_0187

另外我個人很喜歡的是它在清潔的同時,還能快速送出暖風這個功能。因為一般人在夜晚睡覺時會流汗而且有的人還流不少(比如我的枕邊人和愛兒朝偉),汗水所產生的濕氣是塵蟎這位討人厭室友最愛的溫床。除了汗水,台灣潮濕的氣候很容易將濕氣滯留在寢具裡,像最近乍暖還寒的三月天氣候時冷時熱,每次回穩的時候我一開啟使用幾乎一開始都是紅燈,可以想像濕氣所滋生的塵蟎很驚人!

img_0298

吸得那麼高興面對真相的時刻到了……集塵盒從這裡打開,噔噔噔噔!這些長得像拜拜的香灰就是你室友的屍體啦!是不是很噁心?!

 

 

左邊印著IRIS OHYAMA銀色邊的集塵盒可以整個拿去洗,而右邊黑色的HEPA13銀離子濾網則建議用牙刷輕輕掃除即可。但我有強迫症所以一併都洗了,反正濾網洗壞沒關係可以買新的替換。

 

鏘鏘鏘鏘!用豬隊友牙刷刷過的濾網看起來是不是非常乾淨?(我是惡妻不要學!)

img_0358

我的做法是洗完後把集塵盒和HEPA13銀離子濾網都放在陽台晾乾後再裝起來,但我強烈建議若經常使用的話濾網每隔2-3個月就要換一個新的會比較好。

最後來看看我家帥氣的朝偉給大家示範如何假裝做個好孩子幫媽媽做家事的照片。我要表達的是輕量機身就連兩歲的孩子都拿得動啦!

 

我有個靈感那就是朝偉的home schooling(在家自學)也把這個家務事納入活動表裡殺一殺時間還不錯!

img_0290

家裡有小孩或是過敏體質的,我真心覺得有一台可以改善居家環境。

因為真心覺得好用,所以我找了台灣和馬來西亞兩邊的代理商幫大家謀福利,讓有需要的媽咪們以甜甜價帶回家。馬來西亞開的團是第二代機身,但送的是市價RM59的HEPA13銀離子濾網(等於是更新第三代了耶!)+專用集塵盒2入(市價RM59.80),下單請點這裡。台灣第二團團也將會在近期内加開,請鎖定阿秤當媽了Kind of Life並加入阿秤親子嚴選來跟團吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s