收服刁嘴屁孩神料理- 奶油咖哩雞肉飯

img_1116

從外婆家回到台灣後,朝偉這隻潑猴竟然給我開啟成仙模式,一日三餐完全不用進食也不會餓,然後那次露營他把從出生到現在的零食餅乾份都吃了,回到家後自此不碰正餐,每天跟我要餅乾,飯菜一進嘴巴就催吐,餅乾一進嘴巴可以吃到飽,我的功力被鍛煉到已經不會再動怒,而是佛系等待他回頭是岸的一天,但我根本口是心非這裡說由得他,那裡卻一直不斷在思考要做什麽好吃的讓他買單。

我苦苦思考有什麽是可以快速解決、營養均衡、又討小朋友歡心的,最後「日式咖哩飯」閃過我腦海,甜甜香香的滋味說真的大人也很愛吃,而且做起來超方便快速的,還可以煮一鍋分裝冰起來搭配白飯、烏龍麵等,是我這種中午不太開火的懶惰媽媽的最佳選擇。

奶油咖哩雞肉飯食譜

img_1104

食材:洋蔥切絲、胡蘿蔔和馬鈴薯切丁、去骨雞腿肉切小塊、白飯和兒童奶油咖哩塊。

一、倒入橄欖油後將洋蔥炒至金黃色後,再放入胡蘿蔔和馬鈴薯丁拌炒片刻。

 

二、將切小塊的去骨雞腿肉倒入一起拌炒至半熟。(我沒有醃製雞腿肉,因為想說咖哩已經很夠味了。)

img_1108

 

三、注入可以掩蓋食材的清水稍微燜煮個15分鐘,讓胡蘿蔔和馬鈴薯軟。

img_1109

 

四、最後放入2塊兒童奶油咖哩後攪拌,會越煮越稠,可以用清水做調整,調配出喜愛的濃度。

img_1112

我覺得還可以加入南瓜或花椰菜等蔬菜燉煮,味道應該會很搭,這道料理是不是簡單到偷笑?不要得意啦,其實最大的功勞是奶油咖哩磚塊好嗎?市售的大人版咖哩磚塊味道比較重而且微辣,這種專為兒童設計的奶油咖哩除了有淡淡的咖哩香氣,還有濃郁的牛奶味,孩子真的很喜歡!

看看朝偉吃到比起大拇指給予肯定,媽媽我整個感動到想甩胸罩慶祝啊!希望這是重啟他20分鐘完食的里程碑,不然一天到晚不吃飯是真的要成仙嗎?

更多的寶寶食譜與大人料理可以來這裡翻翻找找哦!臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s