阿秤分享好繪本/ Mommy跟你說秘密

因為我養的是猴子不是兒子,所以優雅溫柔、輕聲細語、耐心溝通⋯是當媽前我對自己的一種超標想像。我相信家有男孩的媽媽沒幾個可以真的辦到(會不會其實只有我一個人辦不到?),若你辦到了,請受我一拜收我爲徒吧!

這位帶把的從出生後食量大追奶追到我快崩潰、會爬後好日子宣布結束、落地走跳後是世界末日的降臨⋯如今雖已進化成聽得懂人話,但聽得懂和聽進耳是兩回事。

於是一句話我可以說七七四十九次,聲量不自覺越來越大,有時還會順便將你耳朵拉開一些以確保你有在聽。可你總是嬉皮笑臉、不以為意,繼續幹下讓我驚駭的事:舌頭舔紗窗、擁抱垃圾桶、馬桶撈金魚⋯什麽叫冷靜我不懂,我只想一個人靜靜,眼不見爲净。

你以爲這就是極限了其實還沒結束,影帝他最近演技進步神速,竟然演起了我被醫生清乳腺炎傷口痛得大叫的這場戲!神情到位有張力,不需要任何台詞就能將「痛不欲生」的情緒詮釋得超越黃秋生….我想應該是老天憐憫我,想要我的氣急敗壞因此崩盤,當個痛苦並快樂著的媽媽。

img_1649

Garlic Studio妙蒜工作室寄來的這本《Mommy跟你説秘密》總結了我這兩年多來當一個兒子媽媽的心路歷程,所有的畫面都好熟悉每翻一頁都會忍不住點頭:我就是這樣沒錯!翻到最後眼眶熱了…..回頭看看熟睡中的朝偉,心一下子柔軟了。嘿,媽媽有好多好多的秘密想要跟你説呢…..

img_1652

「陪著你長大的每天,是這麽神奇。從男孩到男人,我跟著你成長。」(過來人表示:請珍惜脚未落地的嫩嬰,他脚落地了世界末日就來了!)

img_1653

「因爲你,我學會每句話都說三次。三次。三次。」(我比較囉嗦,不只三次。)

img_1654

「因爲你,我學會做自己。」(畫中的媽媽表情和我一摸一樣!XD)

img_1655

「因爲你,我又有了夜生活。」(我的夜生活比勁歌熱舞還熱鬧,夜夜待在搖滾區!)

 

「因爲你,我心臟變很强。」「真的很强。」(我甚至懷疑自己心臟到底還在不在,是不是嚇到隨靈魂飄散了。)

img_1658

「等你比我高的那天,我會好感動。換你保護我的那天,我會好安心。」(鼻子已開始酸酸了…)

img_1659

「我好驕傲,你變勇敢、茁壯、伸展你的臂膀。」(一想到朝偉以後也會進入凡間,有著凡人的煩惱,就會很落寞。)

img_1661

「有一天,你還會找到自己的公主。」「但只有我,看著你從男孩變成男人。我不會是唯一一個,但我永遠是第一個,全心愛你的女人。」(天哪這是超級催淚彈!)

以上是我覺得特別有感觸挑選出來與大家分享的,真心推薦你買一本來收藏,重溫一下寶貝的可愛甜膩,他們還有出版一本是爸爸的心聲《Daddy跟妳說秘密》,裡頭一樣有大洋葱,請慎用!

然後啊這個不分享不行,妙蒜工作室好有創意,將繪本包裝在披薩造型的盒子裡,而且還附贈一顆蒜頭,讓人很是驚喜!

 

img_1647

如果你喜歡我分享的好繪本,那就鎖定我的粉專阿秤當媽了Kind of Life吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s