阿秤分享好繪本/ 布朗克點點名&布朗克放放假

 

img_3711

今天要介紹的這兩本繪本是本月份最適合不過的題材,雖然說吵偉明年才會上幼兒園,而我家中也沒有正在放暑假的孩童,但翻看這兩本書時點滴在心頭,也是很有感觸的。

「你要去上學嗎?」「那媽媽呢?」「媽媽要去上班啊!」「那爸爸呢?」「爸爸也要去上班。」「我不要上學⋯」這是我和吵偉這陣子每兩三天的對話,最後的Ending都是他說著說著哭了,而我的心也哭了⋯

之前被他氣得很想趕快送走,但如今看到他這樣的反應,我的心竟然會揪一下感到不捨。我想,所謂的學校恐慌症不僅僅是發生在孩子身上,父母何嘗不也一樣?

img_3690

這本《布朗克點點名》說是唸給吵偉聽,讓他提早有心理準備,不如說也是給我一點安撫,順帶喚起我以前當幼教時有趣的回憶,這樣心裡就好多了。

img_3691

這一幕絕對是幼兒園老師很有感的,每次一要集合全班都會有各種拖。有的還在慢吞吞收玩具、有的還在搗蛋、有的不知道在幹嘛…反正各有各忙、各有各拖!

img_3692

然後開始點名的時候往往都是被點名的還在游魂,而總會有一位同學不管是不是在叫他,都會一直喊“有”!讓人很啼笑皆非。

img_3694

名點一點就開始喧嘩了,同學們開始焦躁又在各忙各的,你推我我推你、閑聊的閑聊、看窗外的看窗外、打鬧的打鬧,根本沒有人在聼老師點名!

img_3696

最後整個大失控!!開始有人哭鬧、嘔吐、精神錯亂….我的媽呀,想起那段回憶就覺得好可怕!

img_3697

這時候就需要書中這位穿著sit down please名設計師衣服的老師來鎮壓,她總會有她的方法吸引大家的目光,維持班上的秩序。

img_3698

薑還是老的辣,嘿嘿嘿!一群屁孩在龍蝦老師的主持下順利點名,然後開始上課囉!

img_3699

我要説的是,幼兒園老師真的很辛苦,你想想看在家面對一個你都快瘋了,更何況一下子面對十來個,那是一段不堪回首,但回首了有時候想起還是會撲哧一笑的矛盾回憶啊!

img_3688

吵偉倒是對書中的每一位同學都很感興趣,還會仔細看他們在幹嘛像發現新大陸一樣驚呼並拉我來一起看。哦對了,他一直覺得書中這位劉海很前衛的同學就是他,對他特別有感情XD!

 

《布朗克放放假》對我來説也不陌生,因爲我曾經也是學生啊!雖然説每次放長假我都會很假掰擬定時間表想説要做個好孩子,但最後的時間表其實是:玩和吃→跟佳佳吵架→哭→被阿英揍→玩和吃→跟佳佳吵架→哭→被阿英揍….從早上到晚上無限輪回。

img_4322

難怪有了小孩的父母都説鬼門開不可怕,可怕的是家有放暑假的孩童啊!!!!

img_4324

我記得班上的確有同學的長假是這麽過的,整個很精彩有沒有?而且他們都擁有自己的房間讓我好生羡慕啊!

img_4325

img_4326

這比較像是大部分同學的長假,信誓旦旦要把身體練好,最後都在頹廢中自我放棄XD!

img_4328

家有兄弟姐妹的應該對此不陌生,上一秒還抱在一起説好不分離….

img_4329

下一秒就扭打在一起….每次都要媽媽出來河東獅吼才結束鬧劇!哦,我不敢想象日後吵偉的暑假會有多難熬,但我想會不會只有他一個所以我不用吼那麽多次?(不一定哦!)

img_4330

但你知道嗎?我印象中最快樂的長假正是走出家門到戶外去玩,我想孩子應該也是這樣期許的。

感謝Garlic Crush Studios妙蒜工作室寄來的這兩本這麽有趣的書,如此貼心地為有需要的孩子和父母們建立起共讀的橋梁,讓我們能夠透過繪本跟孩子對話。真心推薦這兩本一定要收藏在書櫃中(點這邊買),因爲不僅僅是内容做得好,整體設計實在是太精緻可愛了,光看圖片都賞心悅目啊!

如果你喜歡我分享的好繪本,那就鎖定我的粉專阿秤當媽了Kind of Life吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s