主婦的夏日救星料理/ 泰式涼拌雞絲芒果沙拉

正式立夏後的氣溫居高不下,這種情況進廚房對我等主婦來說是一件很痛苦的事。我沒有誇張,每次煮完一頓飯從外濕到內,將內褲用力擰還能擰出一灘水!於是我能夠不開火就不開火,食材快速洗洗切切拌一拌就落荒而逃!

這是泰式料理餐廳必點的下飯料理,一上桌必定秒殺,夏天的夜裡趁屁孩睡著後搭配啤酒更是人生一大享受,一口接一口很難停下來,最後可能演變成夫妻互毆搶食的局面(這位太太很有事)!

剛好上週回公婆家搬了一箱芒果有點苦惱怎麼是好,我把一半拿去做了芒果優格冰淇淋後還剩一半真的好煩,好吧讓我來趕快入菜消滅它們!

食材:2塊鷄胸肉、1顆青芒果、1/2顆洋葱、1小顆牛番茄(數顆小番茄也可以)、1株香菜、炒過的花生(市售用來下酒菜的那種)。

調味料:2-3湯匙泰式沙拉調味醬(全聯有賣)、1顆檸檬、幾滴魚露

泰式涼拌雞絲芒果沙拉作法:

1. 用電鍋將鷄胸肉蒸熟後放涼剝絲,蒸出來的鷄汁留起來備用。

2. 青芒果切塊或切絲(我用的有點過熟了)、洋葱切絲、番茄切條狀、香菜切段備用。

3. 鷄絲和切好的蔬果擺盤後, 將上述調味料再加入3湯匙鷄汁全部和在一起攪拌均匀淋上。

4. 最後撒上香菜和花生就可以華麗上桌了!

P/S:嗜辣者可切一些朝天椒拌入,吃完像回到在曼谷街邊吃時一樣,超過癮!

這也是很棒的減醣料理,不過醬汁的部分則要留意食用過多爆醣,但也不是天天吃所以我沒有太嚴苛。

更多家常料理請鎖定:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s