吵偉在家這樣玩/ Home School材料與教具收納分享

「吵偉在家這樣玩」每日活動不知不覺已進行了四個月,可以想像這期間所產出的作品以及我為了Home School而準備的材料和教具是日益增加的。

img_3289

不要小看這些小東西,一個散亂起來是很可怕的,身為斷捨離收納控的我豈能讓它們如此放肆不管呢?於是前陣子我到Daiso大創購入一批收納工具,將這些材料、教具和作品分門別類,讓它們擁有屬於自己的位子。

img_3291

今天要來跟大家分享在家Home School的好用收納工具:

1. 木製三層櫃:這是收納的不敗經典,我家就有起碼四個三層櫃。我組了一個讓它橫躺放在電視櫃下面的空間,用來收納孩子的玩具和教具。

img_3294

2. 大創DAISO收納系列工具:相信很多媽媽和我一樣都很愛逛這個平價好買的店。我用他們的帆布收納折疊盒和雙耳掛把手收納袋裝材料和教具,透明塑膠收納盒則是裝小玩具。

 

3.️ Tot School做的手工美勞作品大部分都尺寸不一、各種形狀造型都有,所以我用Daiso的A5尺寸文件盒來收納,不夠裝的話會收在披薩盒大小的造型紙盒裡。

 

4. 居家原本就內建的滿版書櫃和收納櫃是我當初一眼看到這間房子就決定是它的關鍵。我會把Tot School備用材料以及一些不常出場的教具都收納在可以關起來的收納櫃裡,作為庫存收藏。

img_5318

在設計教材時我會盡量重複利用空盒子、空塑料瓶等作為手作美勞材料,不用花大錢也可以開心玩Tot School。另外,我不會到文具店一次購入大批的材料來囤,而是有需要才會跑一趟並小量購買,因為我真的很討厭家裡囤得跟倉庫一樣。

希望本次的分享可以給一樣在家和孩子玩Home School的妳一點收納整理的idea,若能帶著孩子一起動手整理會更好,這樣可以培養他自主管理的好習慣唷!

來看看你可能有興趣的「朝偉在家這樣玩」系列文章:第一篇第二篇第三篇第四篇,還有「玩樂ABC主題活動」分享:Letter GLetter LLetter N

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s