我與北爛男的跨國愛情故事系列 (完結篇)/多一點點的辛苦交換多一點點的幸福

上一集說到因為北爛男像蟑螂打不死的精神,我們竟然分隔兩地長達四年後還能結果,但老實說這段遠距離戀愛,還真他媽難熬!

當年沒有像如今那麼方便的手機通訊軟體,所以當時我們是用簡訊或電話聯繫,然後網路(尤其是阿秤我國的網路)不是太發達,很多時候講一講會斷訊完全撥不通、簡訊傳一傳是隔天才收到⋯這對遠距離的戀人來說,是很大的致命傷。

因為已經見不到面了,所以會有很多的不安與猜疑,猜疑的人不是我,是北爛男。當時我是記者,忙起來時很難接電話回簡訊,出入的場合都不固定而且有點荒唐,有可能是國會、部長辦公室、示威遊行現場、監獄拘留所⋯

我會把握僅有的瑣碎時間跟他聯繫,很多次跟他電話講一半就必須馬上掛掉因為劉X華忽然出現在他妻子住處我必須去追、或者是首相忽然跑出來上廁所我更要去追⋯

這種情況跟他說他都不太相信(可能連你也不相信🤨),覺得我是在鬼扯騙他,一直質問我那麼晚不回家是不是在約會?很多個工作疲憊後夜歸的晚上,我都在與他激烈爭吵後一個人邊開車邊流淚⋯

有幾次吵到我真的想放手,然後他就會飛過來找我,一看到他本人活生生站在面前,那些再痛的委屈和怒氣一秒消失,好不容易可以相聚的我們絕不浪費一分一秒吵架,每一次以為感情被磨到快沒了,卻一次次又再修補回去⋯

在一次最激烈的爭吵後我忽然覺得「再不結婚那就是分手了」,於是我們決定結束這四年的遠距離戀愛,從此不要分離了。求婚的地方是在大馬一個知名的島嶼,那一個晚上沙灘上一片漆黑伸手不見五指,但他竟然還能很準地把戒指套在我的無名指(是為什麼尿尿卻無法對準馬桶呢?)然後⋯我就為了愛上一個人,而離開了那些愛我的人,遠嫁他鄉,成為如今生活了快十年的台灣媳。

想當年來到異地重新生活的日子又是另一種挑戰,雖然這裡說的語言我聽得懂也能溝通,但文化、習慣、民情讓我整個有很大的衝擊,每天都在culture shock,還鬧出不少笑話⋯那可能又是另外一個系列的故事,所以你會想聽嗎?(每一集都在騙收視率是怎樣?)

最後我想以這首歌作為這個故事系列的ending:我們用多一點點的辛苦,來交換多一點點的幸福,圖為很老套的,我和北爛男的結婚照,我搞不懂當年是在陶醉什麼,很肯定的是換作今天我會翻身把他擠下水裡!

如果你想看另外一個系列的故事,請追蹤並設定搶先看阿秤當媽了Kind of Life吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s