孩子的「我不是故意的」,都建立在媽媽的痛苦上

「我不是故意的」是吵偉最近很常說的一句話,而他的不是故意,往往都建立在媽媽我的痛苦上。

從遠方助跑衝過來撞進我懷裡的同時膝蓋也踹中我妹妹,「我不是故意的⋯」,我卻痛到趴下一度以為陣痛快生了。

拉開實木椅子興致勃勃想坐下來畫畫,椅子的腳跟扎扎實實地往我腳趾頭壓,「我不是故意的⋯」,我卻只能讓千隻草泥馬在心中奔騰。

開心舉起手中的棒子想跟我分享他跟得上節奏,棒子不偏不倚戳中我眼球,「我不是故意的⋯」,我卻痛到以為自己從此宣告失明。

趁秋高氣爽騎腳踏車載著他趴趴走,坐在我胸前很興奮將頭用力前後搖擺,硬如石頭的頭殼撞得我鼻子冒血,「我不是故意的⋯」,我的鼻子不是我的,有種它已掉在地上死去的感覺。

熱心想幫忙捧茶給我喝,整杯奶茶(還好是冰的)如澆花那樣從我頭頂灌溉,「我不是故意的」,我只能先靜坐閉目保持冷靜,才不會失控。

親愛的吵偉,我知道你很愛媽媽,但能不能溫柔一些些,不要那麼地強烈?你家寶貝對你的愛也如此強烈嗎?來分享一下吧!

圖為吵偉看到鬆餅很開心舉起食指和中指說歐耶✌️時,同步戳進我眼睛,結果隱形眼鏡掉了⋯

P/S:這就是為何我只敢給安全剪就算它非常難剪也好,因為我不想命喪剪刀下這很冤。(你爸則是極力保護雙蛋以免失去雄風)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s