我不後悔當全職媽媽

喜歡這小子認真的背影,看著看著就這樣長大了,長大到再也不用什麼都找媽媽了,長大到可以自己獨立做任何抉擇了,長大到或許有一天會離開我了⋯所以,能夠膩在一起多一天是一天。

親愛的,媽媽在陪你長大的這段日子竟然忘了你已長大了…你已不再需要一天睡兩次午覺了、也不再用奶瓶喝奶了、你的睡衣褲緊綳得像包粽子一樣、去年的長褲今年穿時已是七分褲了、你的成長木桌椅也該調整高度了…但有些事依然沒有改變,如今的你依然像癡漢一樣連我上廁所也不放過,半夜起床哭著找我要抱抱,被我罵了依然還是要黏著我⋯

還是會感到疲憊想逃離的,我終究是個人啊!在瀕臨崩潰時丟包你給你爸獨自去做瑜伽喝咖啡,回來之後依然是愛你的媽媽。

記得當初決定要當全職媽媽後卻還是會因爲離開職場感到恐慌沒安全感,但心態一轉卻覺得,這何嘗不是一種全新的體驗?隨遇而安,我對自己說。

我挺過來了,在多少個被詆譭不懂得養孩子後半夜哭泣的日子、在多少次被嚇得魂不守舍後半夜哭泣的日子、在多少回被無力感擊敗後半夜哭泣的日子⋯我走過來了。

從來沒有想過當媽的日子會如此精彩、驚嚇、失控、快樂⋯我從不後悔呢,你呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s