會有那麼一天,我會是原來的我。

80026679_2647369488664825_7104410893005357056_n

會有那麼一天,我會是原來的我。

會有那麼一天,我可以讀讀喜愛的詩集小說,而不再只是三隻小隻和大野狼、數一數123。

會有那麼一天,我可以在洗完澡後好好吹乾頭髮和擦乳液,而不再是披頭散髮,小腿乾燥如魚鱗。

會有那麼一天,我可以踩著高跟鞋穿著俏麗的短裙,而不再永遠只是鬆垮T恤配運動褲。

會有那麼一天,我可以專注地投入自己喜愛的事,而不必再為了孩子的吵鬧導致分心而感到厭煩。

會有那麼一天,我的內褲尺寸會再小一號、胸罩尺寸會再大一cup的。

會有那麼一天,我可以回到自己的床,不被打擾一覺到天亮的。

但現在還未到那麼一天,因為你總是佔據我:
「媽媽我肚子餓了。」
「媽媽我大便了。」
「媽媽陪我玩拼圖。」
「媽媽我要去公園騎車。」

那個原來的我從來就不曾迷失,她一直都在。只是現在的我扮演的是一個媽媽的角色,所以無法分飾兩角。

圖為我坐月子時被榨乾舉白旗倒下的模樣,從那一刻開始,我知道會有那麼一天,孩子長大了,他會把我還給我的,我就可以慢慢重拾自己了,只是不是現在。

2019即將結束了,我對自己說:會有那麼一天,我會是原來的我,但現在的我其實覺得當一個媽媽,也還不錯。

你呢?有什麼話想對自己說?

後記:回看當年真的是一隻腫到不成人形的乳牛,現在要我重來真的需要勇氣,所以得夾緊守好城門!

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s