一對一真人線上教學|OiKID兒童英文線上學習|讓孩子開口說英語不再是難事

我是半佛系媽媽,孩子的人身安全、飲食作息會比較在意和講究,因為我希望他有健康的體魄,而孩子的學習我則是抱持「時間到了就會了,不需要特別擔心」的開放心態,所以鮮少會拿吵偉與其他孩子比較。

但對於吵偉的「英文學習」,我無法放他順其自然。或許是因為我自小在多語言的環境下長大的關係,而英文尤其更被重視,所以我會特別花心思在吵偉的英文學習上,每天早上跟他進行Home School的「玩樂ABC」,透過玩中學的活動掌握自然發音和英文單字的運用,培養他對英文的好感。

我一直很希望吵偉的Home School「玩樂ABC」的活動形式能夠更多元,除了運用現有的英文繪本教材、玩教具等的輔助豐富每週的內容,我也開始考慮增加「口說」(Oral)這一塊,加強他的英文聆聽能力,並勇敢開口說英文。

接到OiKID兒童英文線上學習的邀約時我不假思索就答應了,或許你會問我:你自己就會英文了可以在家跟他做口說練習啊,為何還需要特別上英文線上課程?

大家都知道我養了一枚很會聊(撩)的兒子,和任何人都可以找到合適的話題聊開來,偏偏跟媽媽我聊天卻很容易吊兒郎當不正經,比如會故意發出類似英文的語調(但究竟是哪國語言我聽攏無)和我對話,最後耍賴不想好好用英文對話直接跟我講中文。

因為是自己生的所以很懂他的習性,在OiKID行銷問我吵偉的喜好時,我直接回答:女老師就好!XD 果然,這小子就算隔著螢幕也都能夠跨越一切發揮他愛聊的天份,第一次認識英文女老師就問說:妳要來我家嗎?第二次再問:我可以去妳家嗎?真的很會!

就這樣,吵偉開始了他人生中第一個線上英文學習課程,勇敢開口對媽媽以外的人說英文,在陪同他上了OiKID兒童英文線上學習課後覺得有幾點還不錯,所以決定紀錄下來跟大家分享。

上課不受時間和地點影響,預約課程超方便。

防疫時期的我們很少出門,原本想帶他去上外面的課程也都打消念頭,改為每週安排一次25分鐘的一對一真人線上英文學習課。只要在上課前24小時都可以訂課(每天9:00-22:00都有開課)或取消課程,上課時間一到找個地方電腦打開網路連上、人坐好就可以上課了,好方便!

課程回放影片一起複習,看見孩子一次比一次進步。

課程回放影片是OiKID非常受歡迎的特色之一,我會帶著吵偉在課後一起觀看他上課的畫面,他很天真地以為還在上課,態度很認真XD,這樣可以順便再複習一次剛剛學過的內容。

我後來也會自己再把所有的課程回放影片看一次,比對吵偉第一次和最近一次的上課情況,看見他一次比一次進步。

自由的選師系統,為孩子挑選合適的兒教師資。

原本一開始我以為這類線上英文課應該只有外籍老師可選擇,有點擔心吵偉會因為聽不懂默默走掉而猶豫要不要上。後來進一步了解後才知道OiKID同時具有雙語老師以及外籍老師,家長可以根據孩子個性、英語程度,自由為孩子選擇合適師資。

每次一打開預約系統時吵偉就會湊上來想參與一起選師,確保媽媽我幫他挑的是女老師。XD

兒童教育經驗師資,建立3-15歲孩子對英文的好感。

OiKID是專門為3-15歲孩子設計的英文學習平台,所以他們的師資多具有兒童教育方面的經驗,而且每個好多才多藝,有會帶動唱的、說故事的,還有會腹語的!不過我真心建議家長需要依據自己孩子的個性來挑選合適的老師,這一點可以找OiKID客服諮詢唷!

一開始我還在苦惱是要如何讓吵偉這隻猴子坐25分鐘不離場,但後來看到幫吵偉上課的老師都很會透過吸睛的教具、充滿活力的語調以及豐富的肢體語言吸引孩子的注意力,感謝他們讓我看見奇蹟,我們家吵偉的屁股可以黏在椅子上超過5分鐘了!(喜極而泣)

我很喜歡他們在引導吵偉思考並回答問題時的正向鼓勵,讓原本不太敢開口回答問題的吵偉後來變得很有自信地大聲回答問題,課後還一直跟我盧說:我要上姐姐的英文課!我要上課!

採系統式教材,搭配自然開口說母語式學習法。

OiKID的教學內容是根據CCSS(美國州際共同核心教育標準)編排,這樣的系統式教材不像傳統的課程從文法規則、背單字等等開始,而是如同我們學習母語一般,透過對話慢慢培養孩子英語感,讓他們可以把英文當作母語一般,自然地開口說。

我覺得老師很厲害的是,他們可以透過聊天的方式讓吵偉不覺得現在是上課而是在聊天,但規則是必須用英文聊,因為他實在很想聊所以就會很努力用英文溝通,看到教學影片上的圖片和字母也會自然而然地用英文告訴老師答案!

課前可先預習,課後可體驗好玩的遊戲式作業。

我喜歡任何事都可以先做準備,OiKID的課前預習影片可以讓吵偉先暖身,我一般上都會在上課前半小時先讓他預習,順便收拾一下心情準備上課。

課程結束後我會立刻讓他進行共20題的遊戲式小作業,除了有口說跟著唸單字,還有字母認知以及單字複習,測試看看孩子究竟吸收了多少。

另外,只要是OiKID的會員就可以官網首頁下載玩中學的英文、數字等主題的線上教材,對沒時間準備教材的父母來説輕鬆不少。

吵偉在上課時我會把吵偉生父給拉過來坐在一邊旁聽惡補英文,這樣一來不僅僅是孩子學英文,英文沒那麽好的家長也可以一起學,日後説不定就可以在家就用簡單的英文溝通,是不是很棒?(鏡頭一轉)好吧我承認,其實短短25分鐘對長期被屁孩糾纏的媽媽我來説是Me Time,而且不用再因爲想休息開卡通給孩子看而感到内疚,至少他有在撂英文啊!

以目前全球大爆發的趨勢來看,這波疫情是一場長戰,但孩子的學習不需要爲此而停擺,OiKID兒童英文線上學習是阿秤帶著吵偉一起實際體驗了一段時間後覺得滿意,而想推薦給在這個防疫時期不想送孩子外出上課的家長。(課程不分國界,海外的讀者如大馬也可以唷!)有興趣的歡迎預約試上:http://bit.ly/oikidahcheng

本文同時刊登於Learning Fun兒童學習部落格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s