最不佔空間的極簡北歐風小家電|Arlink小白同學氣炸鍋|煮婦的三餐料理得力助手

儘管縱橫厨藝好幾年看似什麽料理也難不倒我,但我其實也有不太擅長的料理,比如:炸物,因爲炸食通常需要大量的油,而我家用的是橄欖油所以會有點捨不得大量使用(而且好像也不太合適高溫),再加上炸完後整個厨房的善後真的讓我很崩潰,所以若真的很想吃炸物那就外面買,但其實自己在家做會更安心。

豬隊友是一名非常愛炸食的人,想當年氣炸鍋盛行時他就不斷鼓吹我買一台,於是我的第一台氣炸鍋就是Arlink第三代健康氣炸鍋,這顆陪了我整整一年多的戰友讓每天料理三餐的煮婦我輕鬆不少深感滿意!如今因爲想要厨房的工作台能有更寬裕的空間,於是我選擇了更輕巧的Arlink小白同學(EB-2505)繼續陪伴我!

如今厨房的工作台上只擺放這兩台對我來説使用率最高的小家電,保持這樣的乾净利落感看起來很舒服啊!有沒有覺得小白同學真的美慘了?一拿到手後我竟然瘋狂地幫它拍了一系列的寫真集。

小白同學充滿現代感的極簡北歐風外型真的會讓我這種外貌主義者一見傾心,因爲就算不用來料理擺著也是居家藝術品啊!不過我當然不會那麽浮誇只喜歡body不管内在啦,中看也要中用才能進得了我的厨房成爲我的得力助手。讓我們來看看小白同學是如何成功收買阿秤的心吧!

首先來看看小白同學的基本配備:主機x1、外鍋x1、濾油盤x1,還附了一本食譜,讓新手也可以零失誤端出好料理!

頂部玻璃液晶面板, ​靈敏觸控操作容易。

因爲之前用的那顆氣炸鍋是手動式的旋轉鈕,所以看到Arlink小白同學這種很有高級感的玻璃液晶面板設計會砰然心動,它的觸控比我想象中還靈敏,就算手濕濕的也能操作,你説是不是很討煮婦歡心?重點是每個按鍵功能都非常簡單易懂,就算是家電白癡也都很快就上手!

我很喜歡小白同學内建的8重食譜:薯條、肉片、鷄腿、蝦子、肉排、小蛋糕、香菇蔬菜和魚,這樣我就不用再煩說到底要設定什麽溫度和時間才不會變黑暗料理,它都幫你Set好一按就到位,保證零失誤!

人性化安全設計:開鍋即斷電。

煮婦在厨房打起仗來有時會手忙脚亂,像我有時會把氣炸鍋裡的食材取出後就去盛盤忘了將電源線拔掉,此時小白同學的開鍋即斷電設計就非常棒,這樣可以避免主機過度空燒,造成過熱影響產品壽命。

自動散熱後關機,延長内部壽命

小白同學也特別設計在完全關機前可選擇15秒或1分鐘自動散熱,這樣一來可以讓内部的熱氣先緩緩下降,有點像是做完激烈運動後的冷卻收操,可以延長產品的使用壽命。

 採用獨家不沾塗層,清潔更容易。

小白同學所採用的是第四代頂級不沾塗層,料理了油膩的炸物後只要記得:冷鍋冷水洗、熱鍋熱水洗這個原理,基本上只需要用海綿和洗碗精就很容易清洗了,不過要注意不要用鋼絲刷和菜瓜布用力刷洗,以免破壞圖層。

1400W超大火力 , ​烹調時間快速完成。

不要小看小白同學體積嬌小,火力可是不容小覷!這是我試做的奶油燈籠椒鮭魚,還以爲包著錫箔紙應該會需要比較長的時間才熟,沒想到只需要180度15分鐘就可上菜,很强!

基本上只要使用小白氣炸鍋料理我整個人就放很鬆,料理步驟我就不多寫囉因爲真的很簡單啊!來帶你看看阿秤平常在家都用小白同學做什麽料理吧。

氣炸鮭魚是我經常吃的減醣料理,鮭魚退冰後不調味丟進氣炸鍋,按内建的魚圖案按鈕就完成了,是不是簡單到偷笑?

鷄腿排也是我們家很常吃的,搭配我最愛的櫛瓜和小番茄就是吃飽飽的一餐。我會用濾油網隔在底部來過濾多餘的油脂,這樣吃起來比較清爽健康!

我最近都喜歡利用絞豬肉來自製手工肉丸,我會加入一些胡蘿蔔、洋葱和青葱再用麻油、醬油和白胡椒粉調味,搓成一顆顆後放進氣炸鍋設定160度20分鐘,中間需要開鍋翻面,以確保全熟。

假日早餐我也會出動小白同學幫我做肉排吐司,里肌肉用醬油蒜末腌半小時後丟進氣炸鍋,按下肉片圖案的内建按鈕就完成,早餐店招牌美食自己也做得出啊!

我還做了吵偉最喜歡的薯條,自己用新鮮的馬鈴薯切成條狀後泡水去澱粉,丟進氣炸鍋加入一點橄欖油,中途要開鍋拉出來晃一晃,是一道孩子秒殺的點心!

還有我每天都在吃的優質澱粉-地瓜,我都習慣買了一袋洗乾净後丟進氣炸鍋200度30分鐘(中間需拉出翻面),氣炸出來的地瓜逼出甜滋滋的蜜,真的好好吃啊!

過年回娘家時阿英給了我一大包腰果交代我要用熱油高溫炸,我試看看用氣炸鍋低溫120度1小時,吃起來少了油膩感,最適合當成充飢小零嘴!

氣炸鍋對我來説已經是料理不可或缺的重要工具,加上小白同學美得好養眼,讓我每天張羅一家大小三餐心情很愉快。阿秤還有還有很多氣炸鍋食譜還在開發當中(我目前在挑戰戚風蛋糕!),有興趣的可以加入阿秤粉專阿秤的生活選物收看我不定期的分享。

對「最不佔空間的極簡北歐風小家電|Arlink小白同學氣炸鍋|煮婦的三餐料理得力助手」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s