學齡前英文教材|兒童英文教材|找找書|親子共樂百玩不膩的Highlights英文找找點讀遊戲書:Hidden Pictures|KidsRead點讀筆

前陣子在做功課想説幫吵偉挑選合適的兒童英文雜誌,在美國家喻戶曉擁有超過70年歷史、曾伴隨好幾代美國人成長(據説歐巴馬都曾是它的忠實讀者)的Highlights兒童雜誌是我最後相中的。但因爲訂閲方案只有一年訂戶的選擇無法單本選購,而且每個月從美國空運寄過來可想而知價格不便宜,加上雜誌的詳細内容無法翻閲試讀,因此我還處於觀望階段遲遲不敢下手。

就在我差點放棄想説退而求其次不然來訂看其他兒童英文雜誌品牌好了,老夥伴KidsRead的窗口敲我說:猜猜我們上半年的新品談到哪一家很厲害的品牌授權?是美國的Highlights!我心想天哪,KidsRead是有在偷偷追蹤我的搜尋網頁嗎?怎麽會知道我現在最需要什麽呀?

KidsRead與美國Highlights出版社這次合作聯手推出的是Highlights非常經典的尋寶系列單元「Hidden Pictures英文找找點讀遊戲書」,搭配KidsRead點讀筆根本是把這個單元的趣味性提升到另一個境界,身在台灣就能輕鬆擁有這麽優質的經典好書,你説KidsRead不是許願池誰才是?

我和吵偉這陣子都在搶玩這系列的Hidden Pictures英文找找點讀遊戲書,他被我激起了挑戰精神一直很想找出那些我找不到的東西,我也被他喚醒了戰鬥魂想比他更快找到難度高的圖案,這套讓我們母子倆歡笑連連、感情升溫的找找書系列,是記錄著我們最後一個天天膩在一起的夏天最棒的禮物!

KidsRead這次推出的這套Highlights英文找找點讀遊戲書共有三本,Hidden Pictures Playscene 1是為2-4歲幼兒設計的入門版硬頁書,難度較低而且搭配了好玩的動手畫小遊戲,Hidden Pictures ABC Puzzles & 1-2-3 Puzzles進階版精裝書則適合3-10歲的孩子。我家吵偉是把Playscene 1當作打發無聊時間自己玩和畫畫,ABC Puzzles和1-2-3 Puzzles則是我們「拼輸贏」共玩的系列!

Hidden Pictures這系列能讓孩子看圖像認讀和學英文單字,透過觀察找找的過程訓練專注力,特別設計的點讀對話和情景敘述能增強孩子的語感,是很棒的益智類遊戲書。影片是阿秤爲您介紹Hidden Pictures英文找找點讀遊戲書的圖文内容,讓你看看可以怎麽玩以及有什麽樣的特色。(不方便看影片可以往下滑看圖文介紹)

Highlights英文找找點讀遊戲書 :Playscenes 1(適合2-4歲幼兒)

Hidden Pictures Playscene 1是這個系列的入門版,搭配KidsRead點讀筆來點讀可訓練2-4歲孩子的英文聽力,透過找找和配對過程訓練孩子的觀察力,超過80個英文單字讓孩子認讀,還有可塗鴉的延伸遊戲,寓教於樂、趣味十足!

出版社特別為破壞力强的幼兒所設計的硬頁材質耐操不易折損,搭配水洗式蠟筆只要用濕紙巾就能輕易擦掉,可重複畫N次非常耐玩。

點讀封面的Highlights紅色Logo啓動後,打開目錄可以看到共有11個趣味十足的場景如:猴子的生日派對、小熊的睡房、鴨鴨宅急便、龜兔賽跑等。色彩繽紛的圖片、可愛的動物、好玩的互動遊戲,應該很難有孩子不愛。

以下是阿秤節錄的幾頁精彩圖文内容和介紹。

一個場景是一個跨頁,點左頁的大標會有美式英語介紹這個場景在做什麽,比如這一頁是Band Practice(樂隊練團),These animals are jamming!(動物們在練團!),點每隻動物都會説話,比如章魚會説:Watch me beat the drum!(看我打鼓!),鰐魚會説:I love to play the guitar!(我愛彈吉他!),獅子會説:Everybody,let’s move to the music!(各位,音樂請下!)

每個場景的右頁上半段共有8個英文單字和圖片,點文字是英文單字的發音,點圖片則會有指令請你從左邊場景中找出相對應的圖片。找到後會重複説一次該物品的名稱,接著「叮咚叮咚」表示答對了,若點的圖案不是答案則會「Uh oh,that is not correct」,點到的若是這8個英文單字以外的圖片則會沒有聲音。

吵偉很喜歡這一頁:Bunk-Bed Buddies(雙層床小熊兄弟),他每次都問我爲什麽床可以那麽高?對小熊兄弟的睡房所有的物品都很有興趣。這個場景有一個我們找了很久才找到的物品:Sock(襪子),你找到了嗎?

雖然説是入門版找找書,但每一個場景會有一到兩個不是那麽容易被找出來的圖案,比如這一頁的Chicken Clock(公鷄鬧鐘店)裡的毛球和鈕扣,我們花了一點時間才找出來的。(你有找到嗎?)

這一頁Fox Family Fun(狐狸的家庭歡樂日)好療愈,有幾個圖案偷偷藏在狐狸的身上,要看得很仔細才會找到呢!有些需要發揮一點想像力才有辦法找出來的,比如僞裝成樹枝的Spoon(木湯匙)和僞裝成樹葉的Glove(手套),是不是很有趣?

找找遊戲玩過了還可以幹嘛?來,拿出可水洗式蠟筆,帶著孩子一起玩右頁下半段的塗鴉延伸活動吧!共有三種玩法:想像畫、連連看和走迷宮。

我的做法是先帶著吵偉玩過畫過一遍後讓他自由發揮,想稍微休息或煮飯時我會給他蠟筆和濕抹布,這樣塗塗畫畫半小時不是問題!

吵偉使用的是KidsRead特製的這盒無毒水三色洗蠟筆組,若你家也有可水洗蠟筆也可以使用唷!

這本我陪他玩了好多次,所以他後來都非常熟悉每件物品藏在哪,偶爾他會要求我不要參與讓他自己玩就好,我想是因爲他享受在找找過程中得到的成就感,所以互不打擾是我們對彼此的溫柔 XD。

影片是這小子玩Playscene 1時一直處於很high+碎碎唸+浮誇表情很多的高亢情緒。

Hidden Pictures英文找找點讀遊戲 :ABC Puzzles & 1-2-3 Puzzles(適合3-10歲孩子)

跟入門版Playscene 1比起來,這兩本分別以26個英文字母和20個數字爲主題的找找書的挑戰度更高,很考驗耐心、眼力和觀察力,而且更需要多一點的想像力才能一一找出來過關。大人會一個不小心就玩上癮欲罷不能,像我都會趁吵偉睡覺時自己拿出來玩,是一個很抒壓的Me Time娛樂啊!

以A到Z英文字母為主題的ABC Puzzles共有22頁、180個英文單字,點Highlights紅色Logo開始後,可以先找出封面中隱藏的8個彩蛋,你找到了嗎?

前後蝴蝶頁是大寫字母和小寫字母的滿版鋪蓋,點每個字母都會有相對應的發音。吵偉每次玩之前必狂點幾遍,順便復習一下英文字母。

ABC Puzzles是一個場景為一頁,每頁都有8-9個英文單字搭配每個物品的圖片,點大標會有簡單的情境描述,可以訓練孩子的英文聽力。

美式精緻的畫風把很多美國生活場景如馬戲團、公園、遊樂園、快餐店等的細節刻畫得很細膩。

點頁面左右上角的大寫字母是該字母的發音,點頁面左右下角的小寫字母也會有發音。點白色文字則是該物品的英文單字發音,點圖片則會有指令請你從場景中找出相對應的物品。找到後會重複説一次該物品的名稱,接著「叮咚叮咚」表示答對了,若點的圖案不是答案則會「Uh oh,that is not correct」。

我和吵偉在玩這本的時候花了更多的時間,我以爲他會因爲有難度而想放棄,但進階版的這本ABC Puzzles激起了他很大的興趣,或許是因爲他認識這些英文字母所以不陌生,而且一直在重複物品的英文單字,他玩著玩著不知不覺就把一些物品的英文名稱都記下了,在其他地方看到同樣的圖片會指著大聲説出來,讓我好驚訝!

來看看吵偉挑戰這本ABC Puzzles時發自内心的surprise尖叫聲,真的很high!

以1到20數字為主題的1-2-3 Puzzles共有22頁創意找找圖、180個英文單字,點Highlights紅色Logo開始後,可以先找出封面中隱藏的10個彩蛋,我只找到5個,還有3個交給你了!

前後蝴蝶頁分別有1-10和11-20的滿版鋪蓋,點每個數字都會有相對應的英文發音,也是孩子莫名愛瘋狂點讀的環節。

1-2-3 Puzzles也是一個場景為一頁,每頁都有8-9個英文單字搭配每個物品的圖片,點大標會有簡單的情境描述,你可以請孩子仔細聆聽故事在説什麽,引導他跟你聊聊這幅場景的故事。

每一頁的場景也都是經過精心設計的故事,充滿童趣的畫風吸引孩子的目光,讓他們一頭栽入好玩的找找遊戲裡!

點白色文字是該物品的英文單字發音,點圖片則會有指令請你從場景中找出相對應的物品。找到後會重複説一次該物品的名稱,接著「叮咚叮咚」表示答對了,若點的圖案不是答案則會「Uh oh,that is not correct」。

這本以數字為主題的找找書特別在左右上角有星星的數字裡設計了隱藏版遊戲,點有星星的數字,就可以玩找一找、數一數的互動遊戲。

以左邊的「15 Terrific Teddy Bears」這頁爲例,點左上角有星星的數字15,就可以開始從圖中找出15隻泰迪熊,每點一隻就會幫你數:one,two,three,four….一直到fifteen,這個功能吵偉好喜歡,每次數得非常開心叫他吃飯都會跟我説等一下!

來看看吵偉挑戰這本1-2-3 Puzzles時浮誇的表情和反應,害我每次陪玩都會笑場!XD

這三本Hidden Pictures英文找找點讀遊戲書系列如今在我們家除了是是每晚睡前必玩的圖書之一,他也會要求出門一定要帶一本讓他打發時間。吵偉接觸這系列時約三歲五個月,入門版Playscenes 1對他來説是一片蛋糕,進階版的ABC Puzzles和1-2-3 Puzzles則是他一直很想挑戰,一玩再玩也不膩的兩本。阿秤建議若預算足夠可以一次收集三本慢慢玩,若擔心孩子不買單則可以依照年齡入手一本試水溫。

Highlights Hidden Pictures英文找找點讀遊戲書哪裡買?請密切鎖定阿秤當媽了Kind of Life並設定爲搶先看不要錯過7/21的團購!另外也歡迎加入「阿秤的生活選物」社團掌握第一手消息。

KidsRead官網:https://reurl.cc/mnMEGM

對「學齡前英文教材|兒童英文教材|找找書|親子共樂百玩不膩的Highlights英文找找點讀遊戲書:Hidden Pictures|KidsRead點讀筆」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s